?

Log in

 

В тюрьме беспредел по отношению к грудному ребенку и его матери. - Горячая линия

About В тюрьме беспредел по отношению к грудному ребенку и его матери.

Previous Entry В тюрьме беспредел по отношению к грудному ребенку и его матери. 16 фев, 2013 @ 05:14 Next Entry
Оригинал взят у galinasaltyk в В тюрьме беспредел по отношению к грудному ребенку и его матери.
10 февраля 2012 года моя невестка попала в тюрьму, на 6-м месяце беременности. Произошли непредвиденные обстоятельства, ребенок родился недоношенный- на 7-м месяце беременности, весом 2 кг.Врачи поставили диагноз: плеврит и гепатит Ц. Из роддома г. Новочеркасск ребенка доставили НИИАП города Ростова, где малышка, на протяжении 2-х месяцев проходила лечение. После того, как состояние немного стабилизировалось, ребенка его доставили в СИЗО-3 города Новочеркасска.
Ребенок спал на одной кровати с матерью на протяжении 2-х месяцев, так как администрация не предоставляла люльку и не пропускала через контроль приобретенную нами (родственниками) кроватку.
В течение 10-и месяцев администрация СИЗО-3 ни разу не предоставила специальное детское питание и какие- либо необходимые вещи для грудного ребенка.
Все это время, родные сами предоставляют все продукты питания и вещи, через передачи.
Со стороны администрации постоянно идут препятствия передачи продуктов питания для ребенка: вскрывают и пересыпают, проводя досмотр без присутствия медицинского персонала, чем нарушают условия хранения продуктов питания для ребенка и, в следствии этого, еда пропадает. В конце концов уже требуют сертификаты на детские продукты, которые мы передаем. А данные сертификаты в магазинах не выдаются и мы не знаем где их (сертификаты) брать. Из- за всего этого ребенок остается голодным уже на протяжении 10-и месяцев.
Только после проверки, инициализированной Москвой, сделали медицинский осмотр для ребенка. И, только на 10-м месяце, сделали все необходимые прививки, хотя по закону данные прививки положены уже на 6-м месяце.
Лекарственные препараты, назначенные врачами, администрация не предоставляет. Их мы покупаем сами .
Мы уже обращались в письменном виде (почтовое письмо) к уполномоченному по правам ребенка в Ростовской области, после чего пришел оперативный сотрудник по фамилии Богма и сказал: " Если вы будете писать такие письма, то мы сделаем фиктивные анализы и отдадим ребенка в дом малютки!". После чего моя невестка, испугавшись, под давлением написала, что все хорошо и никаких претензий она не предъявляет.
За всем этими издевательствами и беспределом стоит начальник СИЗО-3 подполковник Калганов А.Ю, все указания по непропуску продуктов, вещей и лекарств исходят от него.
Пожалуйста, помогите восстановить справедливость, что бы дать ребенку шанс на здоровое полноценное будущее.
Очень надеемся, что данная запись дойдет до Павла Алексеевича Астахова (Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка) и просим Вас принять меры, адекватные для данной ситуации.

Салыткова Галина Анатольевна
Адрес РФ, 346918, Ростовская область, город Новошахтинск, улица Сенная, дом 8
Телефон для связи: +7 (928)-141-81-08

Будем рады любой помощи, особенно информационной поддержке. В дальнейшем мы будем освещать все события, которые там происходят.
Оставить комментарий
Top of Page Разработано LiveJournal.com